Update Nahrungsmittelallergie-Übersicht Praxis-Parameter 2014

Frei#  Die US-Fachgruppe “The Joint Task Force on Practice Parameters (JTF)”, gebildet aus 3 US-Fachgesellschaften für Allergie, hat eine neue Übersicht über die Diagnose und Therapie von  Nahrungsmittelallergien erstellt. 

Der Volltext ist im Internet frei zugänglich. Auf der PDF-Seite 1022 ist eine umfangreiche Zusammenfassung wichtiger Punkte lesbar.

Unter anderem wird darüber informiert, dass Lebensmittelallergien an sich von wenigen Allergenen -wie Kuhmilch, Eier oder Nüsse- verursacht werden. 

Weiterhin gebe es Hinweise, dass Nahrungsmittelallergie mit anderen Allergien wie atopische Dermatitis, Asthma und allergische  Rhinitis (Heuschnupfen) auftritt: Kinder mit atopischer Dermatitis (Neurodermitis) haben ein signifikant erhöhtes Risiko für Lebensmittellergie (etwa 35%.) 

1-Sampson et al.  Food allergy: A practice parameter update—2014.  J Allergy Clin Immunol  2014  Nov;  134:1016

Weitere Artikel

Entdecke weitere interessante Beiträge

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Erhalten Sie wöchentlich die neuesten medizinischen Artikel, Stellenangebote und Updates direkt in Ihr Postfach.

Kostenlos und jederzeit kündbar. Datenschutz ist garantiert.