Hat Milch eine blutdrucksenkende Wirkung? 2016

Meta-Analyse in "Hypertension Research": 

Die Autoren analysierten die Daten von 7 randomisierten mit 412 Patienten zum Thema, die bis Anfang 2016 publiziert wurden.

Die Ergebnisse:

Die Milchproteine reduzierten den sysolischen Blutdruck um - 3.3 mmHg und den diastolischen um - 1.1 mmHG.

Medknowledge-Anmerkung: Also, Milchproteine senken den Blutdruck zwar gering aber immer noch signifikant. Milch-Konsum sollte Hypertonie-Patienten durchaus empfohlen werden, warum nicht.

Hidayat K et al: Effects of milk proteins on blood pressure: a meta-analysis of randomized control trials. Hypertens Res. 2016 Oct 13

 

Weitere Artikel

Entdecke weitere interessante Beiträge

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Erhalten Sie wöchentlich die neuesten medizinischen Artikel, Stellenangebote und Updates direkt in Ihr Postfach.

Kostenlos und jederzeit kündbar. Datenschutz ist garantiert.